与创新极客共成长——极客公园创新大会十周年「极致成长论坛」成功举办

滚动
2019
12/23
16:34
分享
评论

12 月 22 日,极客公园创新大会十周年圆满落幕。大会为期三天,以「下一个十年」为主题,迎来了一众有思考、有热度的创业者和企业家们,探讨了上一个十年企业成长的背后故事以及下一个十年我们值得关注的商业规律。

持续成长是所有企业家和商业组织需要不断精进的「必修课」,大会第三天在「极致成长论坛」上来自不同领域的企业家为大家带来了他们对于「成长」的独家看法与观点。

樊登读书创始人、首席内容官樊登在极客公园创新大会十周年的舞台上,诠释了「简单体系」的秘密。他说:「简单体系下的创业是简单的、反脆弱的,我就算不做樊登读书,我也是天天读书,我天天读完了书去上课,给那么几十个人讲,没有什么好失去的,然后做着做着有越来越多人听,我就弄点钱,然后慢慢创业,做成了这么一个品牌。」

阿里创新事业群总裁朱顺炎在极客公园创新大会十周年的舞台上,分享了他在大组织下做创新的经验,他说:「阿里巴巴并不是在把握趋势,阿里巴巴更多的是在创造趋势,是以自己的理想开辟新的市场。我的理想是让阿里那么多的年轻人发挥自己的想象,能够去做,能够在做的过程中成长。」

大众汽车集团(中国)CEO 冯思瀚在极客公园创新大会十周年的舞台上,分享了在面对不确定的未来时,大众做决策的方法论。他说:「我们不一定要做市场里第一个吃螃蟹的人,但我们一定要非常大胆、勇敢,敢于迈出自己的第一步。」

G7 创始人、CEO 翟学魂在极客公园创新大会十周年的舞台上,揭开了 G7 在产业互联网中成长的秘诀。他说:「用科技改造汽车的装备,使得整个产业的效率和成本能从根本上下降。一个行业是靠装备来定义的,甚至人类社会也是靠装备来定义的。我们说石器时代、蒸汽机时代,说的就是生产工具。」

最后一场《鹏友说》上,VIPKID 创始人、CEO 米雯娟和极客公园创始人、总裁张鹏一起探讨了新教育的下一个十年。

米雯娟表示:「谈到闪电扩张、快速发展,到今年的确是一个分水岭,这个分水岭一方面是要挤水分,因为高速发展的背后有很多不够有效率的地方,或者行业里面做的不好的地方,所以这个时候就会挤水分,挤完水分之后,优秀的机构有更多的生长和发展空间。」

回顾 2019,极客之选给大家带来了上百款科技新品的上手体验内容,「年度产品评选」是极客之选每年年底的保留栏目,从本次评选将涉及三个大类近 20 个细分奖项。从「娱乐至上」到「生产力万岁」,极客之选希望能够通过不同维度和视角,和大家一起聊聊那些 2019 年最有料的科技产品。

下午第一场《鹏友说》,极客公园创始人、总裁张鹏和一加手机创始人、CEO 刘作虎一起讨论了过去几年一加在成长过程中的思考。

刘作虎说:「我们只相信做好产品,背后最重要的就是你要专注,比如我们作为一个年轻的品牌,我们经常跟同事讲怎么和苹果、三星 PK,你的实力肯定比不过他们,只有一个办法,那就是专注,当所有的力量用在一个点上时,我就可以做得好。」

每日优鲜合伙人、CFO 王珺在极客公园创新大会十周年的舞台上,分享了每日优鲜在社区零售业里进化的故事。他说:「我们彻底摒弃了上个时代的连锁管理,不再去追求所谓『系统辅助人』的 IT 化,而是希望智能化系统能够取代人工。」

小鹏汽车董事长、CEO 何小鹏在极客公园创新大会十周年的舞台上,展望了智能汽车即将进入的白银时代。他说:「做智能电动汽车最大的挑战和乐趣是,如何把几万个零件组成的、每年要造几万台甚至几百万台的汽车,造得一模一样,并且用它们改变我们的生活,使我们的生活更环保,出行更快捷、更安全。」

美的集团 IoT 公司总经理佘尚锋在极客公园创新大会十周年的舞台上,解释了智能 IoT 新物种将给智慧生活带来的改变。他说:「什么是智慧生活?现在大家一回家就是看着手机,不管大人小孩。这是一种不健康的生活方式,我们倡导用户回到家应该是放下手机,然后好好地享受生活。」

十周年的舞台上,将门 CEO 高欣欣、文远知行 WeRide 联合创始人、CEO 韩旭、杉数科技联合创始人 & CPO 王曦,和三角兽创始人、董事长、COO 马宇驰共同探讨了 AI 产业落地的这一年。韩旭说,「自动驾驶把路的利用率提高,把时间还给你,让每个人的生活变得更好,为了这个目标我们在不懈努力。」

最后一天最后一场《鹏友说》,极客公园创始人、总裁张鹏和水滴公司创始人、CEO 沈鹏一起探讨了过去几年他在创业过程中学到的东西。

沈鹏说:「有时候你想满足这些用户的需求,给出来的方案未必是最好的,但这总比你不去做强。你做了,你去改变了,用户们也是受益者,你不去做,用户的问题可能依然解决不了,没人去满足。一个公司发展是有生命周期的,一个公司在不同的生命周期里所要做好的重点是不一样的。」

历时三天,极客公园创新大会十周年成功举办,IF 2020,我们不见不散。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3