快手启动“百城千县计划” 助力地方政府打造区域自有流量生态

滚动
2019
12/26
12:11
分享
评论

12月25日上午,快手科技与山东省菏泽市战略合作仪式暨快手科技“百城千县计划—菏泽站”发布会正式举行。快手宣布,将努力为中国100座城市和下辖区县打造“区域自有快手流量生态”,形成以区域内容生产、传播和区域短视频经济自我增长为核心的良性生态。

作为“百城千县计划”的第一站,快手将拿出10亿流量用于挖掘、扶持菏泽本地的红人大V,建立区域讲师体系,从国家政策、平台规则、拍摄技巧、内容策划、短视频运营、直播玩法、电商等多个维度进行培训。希望在菏泽打造66个100万粉丝账号、300个30万粉丝账号、1000个10万粉丝账号。

菏泽物产丰富,文化积淀深厚,享有“一都四乡”的美誉。在这里,平均每4个人就有一位快手用户,具备绝佳的创作和传播条件。为了能够更好传播菏泽好声音,讲好菏泽故事,菏泽市委网信办与快手科技共同打造以“地方政务号、地方媒体号、地方红人号”相结合的新媒体正能量矩阵。

菏泽市委常委、宣传部部长陈强讲话指出,快手科技将“百城千县”项目的第一站放在菏泽,既是对菏泽市场的认可,也为双方下步开展全方位合作注入了动力。希望快手科技利用平台优势,扶持菏泽本地优质用户,加大对菏泽的宣传,向世界积极推介菏泽元素,助力菏泽发展。下一步,各县区、有关部门要利用好这次机遇,将自身优势资源和快手传播矩阵有效结合,推动正面宣传工作再上新台阶。

F5CBEA8F-0538-4F6D-8CAA-8ABA44545ED3

(菏泽市委常委、宣传部部长陈强)

快手科技副总裁计功成在发布会上表示:“随着菏泽与快手平台达成战略合作及计划的启动,菏泽将建成‘从人民中来,到人民中去’的正能量传播矩阵,焕发出无穷的生机与活力。”

当天参加战略发布会的有,菏泽市委常委、宣传部部长陈强,菏泽市委宣传部副部长、市委网信办主任张晖,菏泽市网络安全和信息化服务中心主任冯岷,快手科技副总裁计功成,快手科技副总编辑张鹏,快手区域运营高级总监冯治平及各县区宣传部长等领导和企业负责人。

421A7482-7503-44F4-9797-F952378C4527

(快手科技副总裁计功成)

截至2019年11月,已有超过八千家政府机构和主流媒体入驻快手,开展短视频形式的政务和资讯传播。他们分布在中国的各个省市,以优秀的作品、丰富的内容、活跃的运营获得了网友的关注与欢迎,也用最“接地气”的方式向亿万网民持续讲好城市故事,展现城市风采。与此同时,也有大量网友通过分享自己的生活,展示了家乡的美好形象,传播了城市的魅力,甚至带动了当地的经济发展。

现场,来自山东省临沂市平邑县融媒体中心的邱主编,分享了自己运营县广播电视台快手账号“掌上平邑”的经验。

今年8月20日,“掌上平邑”发布了第一条快手短视频,展示本地的啤酒节现场,播放量迅速破万。邱主编发现快手是流量开放的平台,只要内容优质,传播效果不会完全取决于粉丝量。于是他开始每天更新当地新鲜事、民生新闻、重要公告,一个多星期涨粉1万多。

县委宣传部的领导希望能通过直播间,配合相关部门进行普法宣传,召集公安、法院、交警、执法局、司法局等部门开会,要求各单位专人配合提供素材,策划普法宣传活动。很快,“掌上平邑”举行了第一次大型直播活动,配合交警大队直播查酒驾。本次直播同时在线人数达到1.3万人,直播一个小时,总播放量超过10万,不仅通过实例宣传了交通法规,账号还直接涨粉6000多人。

“掌上平邑”又和县人民法院策划了一场直播抓老赖的行动,当晚总共去了13家,成功抓获5名老赖,场面惊心动魄,也进行了法律法规的普及,展示了法院解决执行难的决心和意志,促进了社会对执法工作的理解和支持。本次直播观看人数超过7万,直接涨粉5000多人。

入驻快手三个多月,“掌上平邑”粉丝量已突破7万,对于一个县城广播电视台来说,已经基本覆盖了当地受众。“后期我们会更好地与快手平台融合,通过短视频、直播,助力当地经济,推介当地旅游及特色产品,提供更多的便民服务。”邱主编对记者说。

快手科技副总裁计功成表示,希望双方能够深化互利合作,利用快手的技术和流量优势,依托菏泽市的正确引导和创新精神,共同推进菏泽的政务公开、展示菏泽形象、凝聚社会共识、携手做出贡献,共同创造出具有探索意义的“菏泽经验”。

A7D11F57-9AB2-4240-A242-B225DCFD8AD5

此次战略合作的达成,快手将与菏泽携手,共同开拓传播新时代,也意味着快手“百城千县”计划正式面向全国拉开帷幕。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3